推荐课程

RECOMMENDATION

创业名师

FACULTY

王重鸣

浙江大学文科资深教授(院士级) 浙江大学管理学院教授、博士生导师 浙江大学全球创业研究中心主任 浙江大学人力资源与战略发展研究中心主任 国际创业学院院长

先后担任杭州大学副校长、浙江大学管理学院常务副院长。浙江省特级专家、浙江省行为科学学会理事长。国家自然科学基金委管理科学部工商管理学科评审组专家、全国MBA教育指导委员会委员。中国心理学会工业心理学分会会长、国际应用心理学会执委会委员。AMBA国际认证组织中国区总负责人,浙江省2013-2017年高等学校本科教学指导委员会主任委员。于2007年荣获复旦管理学杰出贡献奖一等奖,2008年当选浙江省特级专家,2012年成为浙江大学首位享受院士待遇的文科资深教授。

课程

苗青

浙江大学公共管理学院教授 浙江大学社会保障与风险管理系副系主任 浙江省人才发展研究院秘书长

2006年从浙大管理学院获得优秀博士毕业生,赴浙江大学公共管理学院从事师资博士后研究。两年后考核优秀, 留校任教。2009年晋升副教授,2011年入选浙江大学首批求是青年学者计划,为博士生导师,2014年晋升教授。在此期间,积极开展创业研究与教育方面的合作与访学。2009年,受国家自然科学基金和苏格兰皇家学会资助, 赴University of Edinburgh,Business School从事国际创业合作研究;2012年,受浙江大学和新加坡科技设计大学校级合作项目资助, 赴MIT进修一年,接受高强度师资培训,全面掌握创业行动学习的教学模式;2013年9-12月,新加坡科技设计大学任教一学期,主讲《中国的创业与商业文化》。

课程

梅胜军

国际创业学院教研部副主任 浙江大学全球创业研究中心特聘创业讲师 浙江理工大学经济管理学院讲师 浙江省人才开发协会人力资源专业委员会副秘书长 杭州水鸟科技公司独立董事

2010年毕业于浙江大学管理学院,获博士学位,为国内首位创业管理专业博士获得者。2011年进入浙江理工大学,入选浙江理工大学“521”人才计划,专业从事创业研究工作。目前,主持1项国家级和多项省部级创业管理基础理论研究课题,也负责学校的创新创业教育课程体系建设,包括创业在线模拟平台。另外,联合创建了2家科技型创业公司,指导过多个大学生创业项目。曾为浙江永宁尔集团、广东天禾农资股份、合胜金属、振石集团、萧山国际机场等提供咨询与培训服务,是一位实战经验丰富的创业咨询师。

课程

薛宪方

国际创业学院院长助理 浙江大学全球创业研究中心特聘创业讲师 浙江理工大学经济管理学院副教授 杭州市企业高级经营管理人才评荐中心顾问 杭州远鉴科技有限公司总经理

2009年毕业于浙江大学心理系,获博士学位。目前主持国家自然科学基金、浙江省人力资源与社会保障厅及企业人力资源和人才测评相关课题多项,发表中英文论文十余篇。连续多年指导大学生创业团队,指导团队也曾获得“挑战杯”金奖。此外,也为浙江今飞机械集团有限公司、浙江省电力公司、浙江能源集团、山东省疾控中心、真维斯服装、温州电信以及聚光科技等企业提供咨询服务,管理与创业咨询方面经验丰富。

课程

赵晓东

浙江大学城市学院工商管理系主任与副教授 美国高级人力资源协会(IPMA-HR)注册培训师 天使湾合伙人

曾任联想集团(北京)管理顾问核心团队成员、上海日播时尚集团战略中心顾问、浙江南华期货公司人力资源管理顾问。浙江大学高级管理培训中心授课教授、杭州市干部培训中心、宁波人事局培训中心、温州经贸委培训中心、金华高级经理培训中心等高级培训讲师、香港公开大学MBA人力资源课程主讲教师。另外,还担任浙江天使湾创业投资公司管理顾问,直接参与投资了包括洋码头、大姨吗和小恩爱等多个高潜力新创企业。

课程

学员感悟

SCHOLAR REMARKS

苗老师的PPT教案内容丰富,让我对创业机会识别的关键模式与策略有了全面的了解,比我参加过的KAB创业课程要深入很多,感谢苗老师!
—— 郑博阳
听了苗老师的商业模式课,对传统产业融入互联网基因有了新的启发,对互联网下商业模式创新的路径与方向有了新的认识,帮助我厘清了我的创业计划书。
—— 李娟
此次在线课程的学习很有收获,比SYB创业培训更有趣,老师的讲课也简洁明了,深入浅出,是一堂很生动的课!
—— 程丽莉
真实的创业团队失败案例,让我瞬间意识到了了一个优秀创业团队对创业成功的关键作用与意义,这对我未来招募合伙人有很大的启发。
—— 虞依
老师教的创业财务管理方面的知识很有用。另外,创业估值和创业融资的课程内容,也改变了我对创业融资的看法,希望以后能在创业板上市。
—— 邵逸璇
不浮夸不卖弄,干货实足有诚意,远胜过水平低浮夸吹嘘自己的讲师。赞王老师,一位可称得上是国内高校创新创业教育的大咖!
—— 董博文
以前对创业计划书的思考相对比较无序与发散,听了王老师的导论课,让我更系统地去思考创业过程中的关键问题与挑战,也提醒我要不断进行创业能力提升。
—— 裘卉青
老师很系统性地讲了互联网创业的模式与关键策略,让我学了很多系统化的知识,希望有机会能够让老师来指导我的创业项目,谢谢老师!
—— 吴挺
老师提出了很多创业实战的建议和模式,让我学到了很多新知识,尤其是对于互联网思维的深刻解读以及真实案例,让我脑洞大开,谢谢老师!
—— 李倩

共同在线

LIVE ONLINE

广东 宁波 美国 浙江 西安 北京 南昌 湖州 杭州 昆明